tag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post1465590514737007792..comments2024-03-27T22:56:16.438+01:00Comments on D'une berge à l'autre: Mercredi, c’est raviolis !Jérômehttp://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-60093069185656068142012-04-14T08:26:30.914+02:002012-04-14T08:26:30.914+02:00Difficile, tout est relatif. Si tu as quelques tal...Difficile, tout est relatif. Si tu as quelques talents de cuisinière tu devrais y arriver sans problème !Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-68948871419376305852012-04-08T20:21:53.687+02:002012-04-08T20:21:53.687+02:00Hihi ! J'avais raté ce billet ! Je ne me moque...Hihi ! J'avais raté ce billet ! Je ne me moque absolument pas de tes raviolis : je pressens la difficulté... Mais j'aime les défis : je récupère la recette avec grand plaisir (mais n'attend pas de photo pour tout de suite !) ;)soukeehttp://bouquinbourg.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-22916067139998475232012-03-31T08:42:12.795+02:002012-03-31T08:42:12.795+02:00Pourquoi pas de photo ? C'était pire que moi ?...Pourquoi pas de photo ? C'était pire que moi ?Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-37120996581961792482012-03-30T18:50:52.133+02:002012-03-30T18:50:52.133+02:00Chouette album, j'avais craqué aussi lors de l...Chouette album, j'avais craqué aussi lors de la quinzaine nippone de Choco-san l'année dernière. Mais je n'avais pas osé la photo. Total respect :)emmynehttp://lisezjeunesse.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-21244981665374165412012-03-29T12:07:11.326+02:002012-03-29T12:07:11.326+02:00Trop tard, il n'en reste plus un seul. La proc...Trop tard, il n'en reste plus un seul. La prochaine fois peut-être...Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-54736114683265714222012-03-29T12:06:28.892+02:002012-03-29T12:06:28.892+02:00Je compte bien mettre à contributionles petites ma...Je compte bien mettre à contributionles petites mains dont je dispose à la maison pour la seconde tentative. Elle s'en sortitront sans doute mieux que moi !Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-37669943887412357132012-03-29T12:01:50.456+02:002012-03-29T12:01:50.456+02:00Ton homme à sans doute d'autres qualités. Ma f...Ton homme à sans doute d'autres qualités. Ma femme préfèrerait que je sois un bricoleur émérite plutôt qu'un cuisinier lecteur. Chacun son truc !Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-71784714492680587902012-03-29T11:48:19.671+02:002012-03-29T11:48:19.671+02:00De toute façon c'est bien connu, les 1ères foi...De toute façon c'est bien connu, les 1ères fois sont rarement les meilleures !Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-81272227247014879122012-03-28T13:29:53.421+02:002012-03-28T13:29:53.421+02:00Ils sont trop mignons tes Gyôza ! hihi. j'aime...Ils sont trop mignons tes Gyôza ! hihi. j'aime beaucoup cet album. Sympa de le remettre au goût du jour car il est sur mes étagères mais, tu vois, je n'y avais pas pensé ! Quand vient-on pour la dégustation ? ;-)nath chocohttp://www.unchocolatdansmonroman.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-87628973982873853512012-03-27T22:43:47.233+02:002012-03-27T22:43:47.233+02:00Pour une première, je les trouve pas mal du tout t...Pour une première, je les trouve pas mal du tout tes raviolis... Il faudrait que je teste !Sophie/vicimhttp://lesbavardagesdesophie.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-73775368625608848902012-03-27T19:48:47.541+02:002012-03-27T19:48:47.541+02:00Une chose est sûre: je ne me lancerai pas dans la ...Une chose est sûre: je ne me lancerai pas dans la confection de ces raviolis! Tout ce qui est pâte me semble impossible à réussir. Je n'ai pas le coup de main qu'il faut et puis surtout, j'ai un bon cuisinier à la maison alors à lui le plaisir! Bravo pour avoir essayé! Je suis sûre que tu t'amélioreras très vite avec autant de bonne volonté! :)Mangolilahttps://www.blogger.com/profile/15083286293236951228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-70075148937260995202012-03-27T14:55:33.036+02:002012-03-27T14:55:33.036+02:00Une chouette manière de rédiger un billet, bravo !...Une chouette manière de rédiger un billet, bravo ! Pour les raviolis aussi d'ailleurs : je suis admirative, j'ai un homme qui ne lit pas et ne cuisine pas davantage ^^Nahehttps://www.blogger.com/profile/03026123518531915395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-83706567110444500272012-03-27T14:49:56.432+02:002012-03-27T14:49:56.432+02:00Il paraît qu'en cuisine l'esthétique et la...Il paraît qu'en cuisine l'esthétique et la présentation sont importantes. Moi, je m'en tiens au goût. J'aurais peut-être dû les faire déguster à l'aveugle. Avec un bandeau sur les yeux, mes testeuses se seraient concentrées sur le goût, rien que le goût !Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-75323170890807298842012-03-27T12:43:50.392+02:002012-03-27T12:43:50.392+02:00Oui pas de souci pour les ingrédients. J'ai ju...Oui pas de souci pour les ingrédients. J'ai juste remplacé le poireau par une échalotte et utilisé du gingembre en poudre plutôt que frais.Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-17527387941980084252012-03-27T12:42:37.064+02:002012-03-27T12:42:37.064+02:00Si tu es une cuisinière accomplie, ça va être un j...Si tu es une cuisinière accomplie, ça va être un jeu d'enfant pour toi. Je pense que tu ne devrais pas être déçue par le résultat.Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-52484478054018075402012-03-27T12:41:34.125+02:002012-03-27T12:41:34.125+02:00Et ben, tu aimes vivre dangereusement ! Quand je t...Et ben, tu aimes vivre dangereusement ! Quand je teste une nouvelle recette, c'est toujours dans la plus stricte intimité... Trop risqué sinon :)Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-46106810747651151202012-03-27T08:26:29.225+02:002012-03-27T08:26:29.225+02:00Moi, je n'ai qu'une chose à dire : bravo !...Moi, je n'ai qu'une chose à dire : bravo ! Tu as réussi à trouver facilement les ingrédients à la préparation ?Ambroisiehttp://www.kezako.du.livre.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-60109989576610673712012-03-27T05:14:28.477+02:002012-03-27T05:14:28.477+02:00Qu'est-ce qu'il est chouette, ce billet! C...Qu'est-ce qu'il est chouette, ce billet! C'est un de ceux où tu m'as le plus fait rire! Moi, je serai franc : ils sont pas très beaux, tes raviolis!... Mais j'y goûterais quand même bien volontier, car bien que je sois franc, je suis encore plus gourmand, et assez peu regardant sur l'esthétique!! Chose certaine, tu m'as donné le goût d'essayer, à moi aussi! N'PG Luneauhttp://www.lepigeonographe.com/luneau/yotsuba/-01-yotsuba-300.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-81773541341016039272012-03-27T04:09:52.336+02:002012-03-27T04:09:52.336+02:00ah ah !! il me semble que j'avais rentré moi-m...ah ah !! il me semble que j'avais rentré moi-même ce petit livre dans la bibliomania... mes filles adorent ce livre (il fait partie des rerelus), elles s'y retrouvent ! Par contre, on ne s'est pas encore lancé dans la recette, et pourtant je suis une cuisinière accomplie moi môssieur ! Allez, on va s'y mettre !! Souhaite-nous bon appétit...flof13http://lireetdelires.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-2912592938833343632012-03-26T21:00:24.170+02:002012-03-26T21:00:24.170+02:00Nous les avons testé en famille ces succulents rav...Nous les avons testé en famille ces succulents raviolis et pire... on a même profité de la présence de ma belle-mère pour inaugurer la recette ^^Mohttp://chezmo.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-12988124767782111332012-03-26T13:38:00.725+02:002012-03-26T13:38:00.725+02:00J'ai d'abord voulu tester la recette tout ...J'ai d'abord voulu tester la recette tout seul pour voir ce que ça donnait. Mais il est évident que la prochaine fois les raviolis se feront en famille !Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-71387573764614344092012-03-26T12:31:35.932+02:002012-03-26T12:31:35.932+02:00Encore un qui est dans ma LAL!
Je plussoie, ils on...Encore un qui est dans ma LAL!<br />Je plussoie, ils ont l'air très bien, tes ravioli. J'avais essayé d'en faire une fois il y a pas mal d'années, et j'avais eu aussi des soucis avec la pâte qui était trop épaisse. Mais ça n'enlève rien au goût.<br />Et tu n'as pas essayé d'embaucher ton public féminin pour la réalisation desdits gyôza? C'est un alum à Mariehttp://mesaddictions.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-39722352928296935702012-03-26T10:42:20.247+02:002012-03-26T10:42:20.247+02:00J'ai hâte de voir ça !J'ai hâte de voir ça !Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8254478825855369376.post-57232945761267371822012-03-26T01:27:23.383+02:002012-03-26T01:27:23.383+02:00Mais ils sont très beaux tes raviolis (non, je ne ...Mais ils sont très beaux tes raviolis (non, je ne suis pas lèche-bottes). Et tu me donnes envie d'essayer moi aussi. promis, je t'envoie les photos dès que j'ai expérimenté :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13599396473807934631noreply@blogger.com